Украинцы могут не знать, что на них испытывают лекарства

Вернуться к списку
07 апреля 2008
Новые лекарства могут тестировать на украинцах даже без их ведома.

С каждым годом все больше украинцев соглашаются, чтобы на них испытывали новые лекарства. Здоровые отдают себя в жертву науке за деньги, тяжелобольные рискуют, поскольку это их единственный шанс получить дорогостоящие препараты бесплатно, а некоторые просто не знают, что на них проводят опыты.

«Бывает, что пациенту просто приносят два конверта с таблетками и говорят: «Вот это принимайте днем, а это — вечером». На вопрос пациента: «Что это?» говорят, что новое очень дорогое заграничное лекарство, — рассказывает журналу «Профиль» руководитель юридического департамента Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Людмила Солоп. — К сожалению, большинство пациентов не располагают доказательствами, по которым врачей можно было бы привлечь к ответственности».

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.