Центр сердца начал действовать

Вернуться к списку
07 апреля 2008
Новосозданный и единственный в Украине Центр сердца прооперировал первого пациента.

Кардиошунтирование провел кардиохирург Борис Тодуров, известный первыми операциями по пересадке сердца в Украине. Медики и журналисты следили за ходом операции из пресс-центра, в котором она транслировалась.

Всего Киевский центр сердца — одна из самых современных клиник Европы, открытая в конце прошлого года. Здесь будут лечить и консультировать не только киевлян, однако для жителей других регионов и стран операции будут платными.

В очереди на операции в Центре сердца уже триста больных. В кардиохирургических вмешательствах каждый год нуждаются 50 тысяч жителей Украины.

Борис Тодуров, директор Центра сердца, кардиохирург: «На сегодняшний день все центры, которые существуют, делают порядка 12 тысяч в год, то есть чуть больше, чем одна пятая от необходимого. Поэтому, даже если будет построено таких центров еще 5-6, этого будет мало для того, чтобы прооперировать всех желающих в Украине».

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.