Таиландским врачам запретили кастрировать подростков

Вернуться к списку
04 апреля 2008
Министерство здравоохранения Таиланда запретило операции кастрации лицам, не достигшим 18 лет.

Запрет введен по требованию местных правозащитников, добивающихся ограничения доступности таких процедур для несовершеннолетних.

До последнего времени такие операции можно было проводить и несовершеннолетним мальчикам при наличии разрешения родителей.

Юные пациенты надеялись, что раннее удаление мужских половых желез повысит результативность последующих операций по полной перемене пола. Многие подростки могли самостоятельно оплатить хирургическое вмешательство, цена которого в средней таиландской клинике не превышает 130 долларов.

Правозащитные организации Таиланда были возмущены тем, что в ряде случаев кастрация подростков проводилась без разрешения старших родственников или опекунов.

Временный запрет на кастрации подростков будет действовать до появления новых инструкций Минздрава, разработкой которого занимается сейчас комиссия по этике при Медицинском совете Таиланда.

Таиландское общество необычайно терпимо относится к транссексуалам, и операции по смене пола в этой стране в последнее время стали практически обыденным явлением.

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.