Вода из родников Симферополя опасна для здоровья

Вернуться к списку
01 апреля 2008
Основной причиной загрязнения источников воды являются выгребные ямы, не включенные в систему канализации города.

Крымские экологи не рекомендуют населению Симферополя употреблять воду из родников, расположенных на территории города, так как количество нитратов содержащихся в родниковой воде, во много раз превышающее норму.

По данным крымской ассоциации «Экология и мир», в известных горожанам родниках на набережной Салгира, улицах Кечкеметской, Титова, Данилова, Воровского, в микрорайонах Загородный и Залесье концентрация нитратов превышает допустимые нормы в 10–15 раз.

Ранее, по словам начальника отдела охраны памятников Симферополя Ольги Сергеевой, вода из недавно отреставрированного фонтана Савопуло полезна. «Мы сделали запрос в Институт минеральных ресурсов, действительно, вода источника имеет небольшое содержание радона (0,5–1 эман), а это исключительно целебный элемент. Так что чудесные свойства, приписываемые источнику, могут быть небезосновательны, а суждения о том, что его водосборная площадь находится на территории бывшего татарского кладбища — домыслы», — заявила Сергеева.

Специалисты же санитарно-эпидемиологической службы Симферополя утверждают, что вода в фонтане Савопуло не отвечает нормам питьевой воды.

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.