Новый критерий для применения кесарева сечения

Вернуться к списку
31 марта 2008
Новый критерий — длина шейки матки.

Медики, которые используют вес, возраст и другие факторы для определения необходимости кесарева сечения у беременной женщины, нашли новый критерий — длина шейки матки, сообщает Reuters.

Британские ученые провели исследование, в котором приняли участие более 27 тыс. беременных женщин. Среди участниц у 25,7% длина шейки матки составила от 40 до 67 мм, у 21,7% — 36-39 мм, у 18,4% — 31-35 мм и у 16% длина цервикального канала составила 16 — 30 мм. По мнению экспертов в хирургическом вмешательстве будут чаще нуждаться женщины с самыми длинными шейками матки.

Ученые из Кембриджского университета заметили, что случаи необходимости кесарева сечения учащались у рожениц, начиная с 25-50 мм длины цервикального канала, приблизительно в два раза. Эти данные свидетельствуют о том, что длина цервикального канала в середине беременности является индикатором риска необходимости кесарева сечения во время родов, считают эксперты.

Согласно статистике, за последнее десятилетие количество проведенных операций (кесарева сечения), к сожалению, значительно выросло в США и многих других странах мира.

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.