В Украине 60% отравлений среди детей вызваны алкоголем

Вернуться к списку
31 марта 2008
В Украине нет ни одного детского токсикологического центра для предоставления квалифицированной помощи.

В Украине 60% отравлений среди детей вызваны алкоголем и 20% — токсичными веществами. Об этом на итоговой коллегии Министерства здравоохранения Украины сообщил министр здравоохранения Украины Василий Князевич.

По его словам, это объясняется «отсутствием структурированной политики государства в отношении алкоголя и наркотиков, что ощутимо влияет на раннее приобщение к употреблению алкоголя и наркотиков детского населения и молодежи».

Князевич считает, что в Украине отсутствует реальное влияние на алкогольное поведение детей и молодежи.

«В отличие от цивилизованных стран мира, Украина до сих пор не имеет основ законодательства в отношении алкоголя, наркотиков или психотропных веществ», — отметил министр.

По его информации, несмотря на такие тревожные данные, «в Украине нет ни одного детского токсикологического центра для предоставления квалифицированной помощи».

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.