Киев закупит слуховые аппараты и кохлеарные импланты

Вернуться к списку
28 марта 2008
На начало 2008 года на учете находится около 2500 лиц, которым необходимы аппараты для улучшения слуха.

Главное управление здравоохранения и медицинского обеспечения Киевской городской государственной администрации (КГГА) выделяет 3 млн. грн. на приобретение на тендерной основе кохлеарных имплантов и слуховых аппаратов с индивидуальными вкладышами и элементами питания для киевлян с недостатками слуха.

По состоянию на начало 2008 года на учете в городском центре проблем слуха и речи «СУВАГ» находится около 2500 лиц, которым необходимы аппараты для улучшения слуха и кохлеарные имплантанты, в том числе, 210 детей. 20 детям необходима операция по вживлению кохлеарных имплантов.

По словам заместителя председателя КГГА Ирены Кильчицкой, обеспечение киевлян льготных категорий населения изделиями медицинского назначения для улучшения слуха осуществляется во исполнение городской комплексной программы "Турбота". На протяжении 2007 года слухопротезировано 182 ребенка, которым выданы высококачественные слуховые аппараты иностранного производства на сумму 389 478,98 грн. Проведено 9 операций по вживлению кохлеарных имплантов. Расход на кохлеарную имплантацию составили 1 059 000, 00 грн.

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.