8-летнюю девочку убила боязнь зубных врачей

Вернуться к списку
28 марта 2008
Юная Софи Уоллер страдала тяжелейшей формой фобии перед стоматологами.

Из-за навязчивой идеи девочка боялась открыть рот даже для того, чтобы поесть. Однако лечащий врач Софи решил, что с ребёнком всё в порядке

Всё началось с того, что мама школьницы отвела её к дантисту на удаление молочного зуба. Осмотрев девочку, врач решил удалить сразу несколько зубов в один присест, чтобы не травмировать психику ребёнка несколькими отдельными операциями (о страхе Софии врач знал уже тогда). Однако этот жест доброй воли привёл к обратному результату и только ухудшил состояние Софи. После продолжительной процедуры удаления Софи была в таком шоке, что отказывалась открывать рот даже для приёма пищи, и врачам приходилось кормить её через специальную трубку.

Некоторое время девочка находилась под наблюдением специалистов в Корнуольской больнице. Наконец медики решили, что их юная пациентка выздоравливает, и выписали её, уверяя, что всё будет в порядке. Но дома, по рассказам матери Софи, девочка не ела ничего, кроме арбуза. Она стремительно слабела, теряла вес и через месяц умерла в собственной постели.

Эта история произошла ещё в 2005 году, однако стала известна широкой общественности только сейчас. Родители девочки обратились в СМИ и общественные организации с требованием провести расследование этого случая. По заявлениям Джанет и Ричарда Уоллеров, они возмущены тем, что правоохранительные органы до сих пор не проявили инициативы разобраться с причинами смерти Софи.

— Когда её выписывали из больницы, даже невооружённым глазом было видно, что она нездорова, — говорит мать Софии. — Она была очень слаба и продолжала терять вес. Софи даже ходить не могла самостоятельно. И вот однажды я зашла в её комнату и поняла, что она не дышит. Мы вызвали скорую, но было уже поздно.

По словам Джанет, официальные органы упорно отказываются помогать безутешным родителям. Патологоанатом, проводивший вскрытие тела девочки, на вопросы родителей не отвечает, а в полиции разводят руками и говорят об отсутствии состава преступления. В свою очередь представители больницы Корнуолла, в которой наблюдалась Софи, заверяют в своём усердии в расследовании этого дела.

— Это очень печальная история, и все наши симпатии находятся, конечно, на стороне родителей. Пока ничего о расследовании я рассказать не могу, но мы готовы оказать любое содействие, которое от нас потребуется, — сказал пресс-секретарь больницы британской газете The Daily Mail.

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.