Во Львове не хватает медикаментов для лечения туберкулеза

Вернуться к списку
26 марта 2008
Приблизительная стоимость курса лечения туберкулеза составляет 3–4 тыс. гривен.

Во Львове и области пока хватает медикаментов для лечения туберкулеза, которыми обеспечивает государство.

Об этом заявил главный врач Львовского городского медицинского объединения «Фтизиопульмонология» Роман Квасный в ходе пресс-конференции, посвященной Всемирному дню борьбы с туберкулезом.

По его словам, приблизительная стоимость курса лечения туберкулеза составляет 3–4 тыс. гривен, и продолжается такое лечение в среднем 6–8 месяцев. На поздних стадиях — год-полтора. Но полностью вылечить туберкулез можно только на начальных стадиях.

«Если лечить это заболевание на ранних стадиях, оно обходится государству значительно дешевле», — отметил Квасный.

По его словам в прошлом году флюорографию сделали 284 тыс. 407 жителей Львова и у 188 из них впервые выявили туберкулез. Также во Львове за прошлый год выявили 12 человек, больных и ВИЧ, и туберкулезом одновременно, а в области таких больных — 111.

Комментируя новые симптомы в течении болезни, врач отметил, что если человек чувствует дискомфорт, а не прошло и полгода с тех пор, как он прошел обследование, следует повторно сделать флюорографию. «Туберкулез с недавних пор стал очень агрессивным. Если ранее тяжелую форму он приобретал через 5–8 месяцев, то теперь через 2 месяца», — констатировал он.

С целью профилактики туберкулеза с 17 марта по 17 апреля во Львове проходит акция «Украинцы против туберкулеза — остановим туберкулез вместе!». Больных, которые обратятся с жалобами или на боль в сердце, или в почках будут направлять на бесплатное обследование.

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.