В Херсонском детском саду концентрация паров ртути превысила норму в 36 раз

Вернуться к списку
25 марта 2008
Нарушение обнаружили в ходе плановой проверки дошкольных заведений, которые проводят раз в год.

Городская санстанция Херсона закрыла детский сад № 68 из-за обнаруженных в ясельной группе паров ртути, концентрация которых превысила максимально допустимые нормы в 36 раз.

Объясняя произошедшее воспитатели предположили, что в период эпидемии ОРЗ во время измерения утренней температуры у детей, кто-то из них разбил градусник и ртуть оказалась за шкафчиками.

В ясли-сад №68 были вызваны специалисты херсонской областной аварийно-спасательной службы, которые провели демеркуризацию. Но одной попытки убрать опасное вещество из ясельной группы оказалось мало — замеры хоть и показали снижение уровня испарения в 6 раз, но спасателям пришлось провести повторную обработку помещения. 

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.