Американские ученые создали искусственные мышцы из нанотрубок

Вернуться к списку
24 марта 2008
Мышцы способны к генерации электричества.

Исследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе создали искусственные мышцы, способные к «самоисцелению» и генерации электричества.

Искусственная мышечная ткань построена из гибких углеродных нанотрубок, действующих в качестве электродов. При воздействии электричества, ткань расширяется более чем в 3 раза. Во время сжатия нанотрубки перегруппировываются и генерируют электрический ток, который может быть использован во время следующего расширения. Таким образом новый материал экономит до 70% затраченной первоначально энергии.

При выходе из строя нескольких углеродных нанотрубок, область вокруг места повреждения перестает проводить электричество, предотвращая тем самым дальнейшее повреждение ткани.

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.