В лаке для волос обнаружены бактерии

Вернуться к списку
20 марта 2008
Заражение бактерией hatanonis может навредить здоровью.

Японские исследователи «Международного журнала систематической и эволюционной микробиологии» ("International Journal of Systematic and Evolutionary Microbiology") открыли новую разновидность бактерий, которые могут находиться в лаке для волос.

Обнаруженная учёными микробактерия hatanonis загрязняет лак для волос, при этом её рост невозможно остановить при обработке косметического продукта. Бактерия была названа в честь доктора Казунори Хатано, который долгое время изучал действие микроорганизмов такого рода.

Химики также нашли в лаке разновидность этой бактерии — микробактерию oxydans, которую ранее идентифицировали в молоке, сыре, говядине, яйцах и даже в крови пациентов с лейкемией.

При анализе генома нового микроорганизма эксперты надеются в дальнейшем определить степень опасности этих бактерий для человеческого организма, поскольку было установлено, что заражение hatanonis может навредить здоровью.

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.