Украинские врачи спасли жизнь афганскому ребенку

Вернуться к списку
18 марта 2008
Действия военных врачей позволили вывести девочку из критического состояния и стабилизировать его.

Украинские военные врачи в Афганистане вывели из критического состояния пятилетнюю местную девочку, которая вследствие несчастного случая получила 50% ожогов тела II–III степеней.

По просьбе афганских медиков из города Чакчаран украинские военные врачи из состава литовской Группы по восстановлению провинции Гор Международных сил содействия безопасности в Афганистане Евгений Герасименко и Сергей Мороз оказали квалифицированную помощь потерпевшему ребенку.

Поскольку в имеющихся условиях оказать полноценную медицинскую помощь маленькой пациентке с такой травмой было невозможно, врачи обратились к командованию Международных сил содействия безопасности в Афганистане с просьбой посодействовать эвакуации девочки в специализированную клинику.

Однако на протяжении нескольких дней погодные и технические условия не позволяли перевезти девочку в спецбольницу. Все это время украинские медики продолжали лечение потерпевшей: ежедневно осуществляли перевязки под наркозом, проводили интенсивную терапию.

Действия военных врачей позволили вывести девочку из критического состояния и стабилизировать его.

16 марта потерпевшую с матерью на вертолете отправили в специализированный ожоговый центр в городе Герат.

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.