Жители Днепропетровска остро нуждаются в трансплантации почки

Вернуться к списку
13 марта 2008
136 жителей области сейчас получают заместительную почечную терапию.

136 жителей области сейчас получают заместительную почечную терапию и нуждаются в трансплантации почки. Об этом сообщили в областном центре здоровья.

«В региональный реестр больных с хронической болезнью почек внесены 7 тыс. 845 жителей области, которые имеют разные степени заболевания почек. На учете находятся 56 людей с трансплантированной почкой», — сообщил главный внештатный специалист из нефрологии Главного управления здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации Татьяна Ященко.

По словам специалиста, на протяжении последнего десятилетия в мире отмечается существенное возрастание заболеваемости почек; хроническая почечная недостаточность приводит к нарушению функций почек, и как следствие других органов. Хроническая болезнь почек предшествует хронической почечной недостаточности и провоцирует выразительные и быстро прогрессирующие сосудистые изменения: в 30 лет сосуды такого больного соответствуют сосудам здорового человека в 75 лет.

Справка. В 2008 году Украина впервые присоединится к глобальному международному проекту с участием профессиональных врачебных организаций, госучреждений, общественных и благотворительных социальных фондов «Всемирный день почки», который проводится ежегодно во второй четверг марта в более чем 60 странах мира. Целью его является предупреждение прогрессирующего возрастания хронических болезней почек, которые ведут к гемодиализу и трансплантации почек.

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.