Во Львове создадут Центр помощи бездетным парам

Вернуться к списку
13 марта 2008
Министерство здравоохранения планирует создать сеть центров для помощи бездетным парам.

Об этом сообщил министр здравоохранения Василий Князевич, во время пребывания во Львове.

— В Украине сейчас около миллиона пар, которые не могут иметь детей, а программы по искусственному оплодотворению не всем по карману, — говорит Василий Князевич. — Министерство здравоохранения планирует создать сеть центров для помощи бездетным парам. Одно из таких учреждений появится на Львовщине.

Кроме низкой рождаемости среди причин демографического кризиса Князевич назвал быстрое распространение таких заболеваний, как туберкулез, СПИД, и высокую смертность на дорогах.

Министерство здравоохранения Украины разрабатывает систему мероприятий, которые продлили бы жизнь украинцев.

— Заступив на должность, я задекларировал, что через пять лет продолжительность жизни украинцев должна увеличиться на три года, — рассказывает Василий Князевич. — Наша нация вымирает, и здравоохранение должно остановить демографический кризис. На Львовщине ситуация немного лучше, а вот в Донецке мужчины в среднем доживают до 58 лет.

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.