Изобретена гормональная вакцина против гипертонии

Вернуться к списку
13 марта 2008
Новая вакцина способна на время блокировать действия гормона, сужающего кровеносные сосуды.

Швейцарские ученые разработали новую вакцину, способную бороться с повышенным кровяным давлением на гормональном уровне.

Специалисты говорят, что сейчас разработка проходит испытания на людях, страдающих средней и тяжелой формами гипертонии.

По словам швейцарских медиков, больным с тяжелыми формами гипертонии предлагают принимать вакцину в утренние часы, так как именно в это время наиболее велик риск сердечных приступов и инсультов.

Доктор Мартин Бахменн из Медицинского Университета Лозанны говорит, что разработанная вакцина воздействует на гормон ангиотензин-2, который вызывает сужением сосудов, что стимулирует рост давления крови и лишнюю нагрузку на сердце. Бахмен отметил, что все современные антигипертонические препараты направлены именно на этот гормон.

Одно из главных особенностей вакцины заключается в том, что для снижения давления на 10-12 пунктов необходимо очень малое ее количество — не более 300 микрограмм.

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.