В питьевой воде в США обнаружены наркотики

Вернуться к списку
12 марта 2008
Присутствие очень многих отпускаемых по рецепту лекарств в питьевой воде настораживает ученых.

Исследования информационного агентства AP показало, что в поставках питьевой воды по крайней мере 41 миллиону американцев содержится множество фармацевтических препаратов, включая антибиотики, антиконвульсанты, стабилизаторы и половые гормоны.

Концентрации этих фармацевтических препаратов минимальны и, соответственно, намного ниже уровня медицинской дозы, поэтому безопасны.

Но присутствие очень многих отпускаемых по рецепту лекарств в питьевой воде настораживает ученых, которые обеспокоены долгосрочными перспективами в вопросе здоровья человечества.

В ходе пятимесячного исследования, AP обнаружило, что наркотики были выявлены в поставках питьевой воды 24 главным областям: от Южной Калифорнии до Северного Нью-Джерси, от Детройта до Луисвилла.

Как отмечает агентство, поставщики редко раскрывают результаты «отсева» фармацевтических препаратов. По словам главы группы, представляющей главных Калифорнийских поставщиков, «граждане не разбираются в информации, касающейся препаратов, поэтому могут быть безосновательно встревожены».

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.