Саудовец, ставший импотентом, требует отомстить врачу той же монетой

Вернуться к списку
11 марта 2008
И по законам шариата это возможно...

Гражданин Саудовской Аравии, который в результате врачебной ошибки стал импотентом, потребовал, чтобы суд применил в отношении ответчика принцип «око за око».

Во время операции на простате, проводившейся в одном из госпиталей Джидды, хирург повредил истцу нерв на половом органе, что привело к полной его дисфункции.

Первоначально пострадавший потребовал компенсации за причиненный ему ущерб в размере 2,5 миллиона долларов, однако, в ходе слушания изменил свое решение и стал настаивать на адекватном наказании врача, как это предусматривают нормы шариата, лежащие в основе законодательства в Саудовской Аравии.

Обычно в подобных случаях потерпевшие удовлетворяются денежной компенсаций, также допускаемой исламским законодательством. Однако бывает, что принцип «око за око» применяется в буквальном смысле. Так, восемь лет назад суд города Медина постановил лишить проживающего в Саудовской Аравии египтянина глаза, за то, что он плеснул в лицо своему соотечественнику кислотой, оставив его косым. От денежной компенсации потерпевший наотрез отказался. Приговор был приведен в исполнение в одном из городских госпиталей.

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.