Ночных бабочек Ивано-Франковска проверят на сифилис

Вернуться к списку
11 марта 2008
Тестирования проводят бесплатно и анонимно.

На ул. Сечевых Стрелецов, 34 в областном центре Прикарпатья действует пункт быстрого тестирования на сифилис. Тесты предназначены для людей, ведущих беспорядочную половую жизнь, и работников секс-бизнеса.

— Выйти на группу риска тяжело, — говорит председатель благотворительного фонда «Солидарность» Андрей Микитин 38 лет. — Они закрыты, с ними невозможно работать. Тяжело делать профилактику ВИЧ/СПИДа, других инфекций, передающихся половым путем среди проституток.

Тестирования проводят бесплатно и анонимно. В случае выявления болезни клиента направляют на лечение в областной венерологический диспансер. Там, в зависимости от стадии болезни, назначают курс лечения. Протестировали почти два десятка человек.

— Тест быстрый, делают его в течение 5 минут. Из пальца берут каплю крови и капают на специальный индикатор, который обнаруживает возбудитель инфекции, — продолжает Микитин. — К нам приходят не только проститутки.

В пункте используют тесты американского производства. Один стоит почти 70 грн. Для фонда «Солидарность» материалы закупил Международный Альянс в Украине в рамках программы профилактики ВИЧ/СПИД.

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.