Население Украины продолжает катастрофически сокращаться

Вернуться к списку
06 марта 2008
Украина продолжает вымирать даже после повышения пособий на рождение детей.

Население Украины продолжает сокращаться, несмотря на меры по повышению размера пособий матерям при рождении детей. Об этом сегодня в Киеве заявила директор Института демографии и социальных исследований НАН Украины Элла Либанова

По ее словам, увеличение размера пособий весьма незначительно сказывается на показателях рождаемости. Негативную демографическую ситуацию можно было бы изменить, если бы каждые 10 украинских женщин рожали 22 ребенка, однако такой результат в ближайшее время маловероятен.

В свою очередь, глава Нацсовета по вопросам охраны здоровья при президенте Украины Николай Полищук заявил, что сокращение населения Украины имеет несколько причин, главная из которых — высокая смертность.

Полищук отметил, что, даже если в стране удастся серьезно повысить рождаемость, не сократив при этом смертность населения, все равно будет фиксироваться отрицательный прирост.

По его словам, государство должно всерьез заняться регулированием рынка алкогольных продуктов, что поможет снизить смертность среди мужского населения, разработать программу, направленную на гуманитарное оздоровление общества, чтобы предотвратить социальные факторы алкоголизма, а также продумать мероприятия, которые сократят количество трудовых мигрантов.

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.