Открыта генетическая причина облысения

Вернуться к списку
04 марта 2008
Причина облысения кроется в генетическом дефекте.

Здоровый человек теряет приблизительно сто волос в день. Но когда ежедневная потеря волосяного покрова головы достигает критической отметки, можно столкнуться с проблемой облысения. Немецкие учёные Университета Бонна в течение шести лет изучали причины облысения и обнаружили рецептор гена, играющий важную роль в росте волос.

Зачастую причина облысения кроется в генетическом дефекте, говорят специалисты. При этом нарушается работа определённых структур рецептора на поверхности клеток корня волоса, который формируется из-за этого неправильным образом.

В новом исследовании впервые был идентифицирован рецептор, необходимый для равномерного роста волос и эндогенный белок, связанный с этим процессом, что предоставляет врачам возможность использования против облысения новых активных агентов. Теперь медики надеются, что полученные данные их исследования приведут к разработке новых терапий против различных форм облысения.

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.