Новая волна гриппа

Вернуться к списку
04 марта 2008
В середине марта украинские медики ожидают новую волну гриппа.

Заместитель главного государственного санитарного врача Украины Людмила Мухарская заявила сегодня, 3 марта, о том, что эпидемия гриппа и ОРВИ в Украине идет на спад, но в середине — конце марта медики все же ожидают новую волну заболеваний гриппом.

Мухарская сообщила, что согласно статистическим данным, в январе 2008 года гриппом переболели около 10 тысяч украинцев. «Три человека умерли, двое из них — маленькие дети», — заявила врач.

Заместитель начальника управления материнства, детства и санаторного дела Валентина Педан отметила, что каждый год в Украине от ОРВИ, гриппа или бронхолегочной инфекции умирает от 180 до 200 детей в возрасте до одного года, хотя за последние десять лет, количество таких смертей уменьшились втрое.

Следует отметить, что в Украине случаи смерти от гриппа регистрируют тогда, когда вирус лабораторно выделяют из патологоанатомического материала, заметила заместитель главного государственного санитарного врача Людмила Мухарская.

Что касается ситуации в мире, то в 18 странах Европы регистрируются средние и высокие уровни заболеваемости гриппом (Австрии, Бельгии, Болгарии, Чехии, Эстонии, Литве, Франции, Венгрии, Люксембурге, Нидерландах, Португалии, Польше, Румынии, Словении, Швейцарии, Испании, Италии). Тенденция к уменьшению активности гриппа наблюдается в Испании, Ирландии, Великобритании. Среди фиксирующихся вирусов доминирующим является штамм вируса Н1, хотя в Украине в марте ожидается вирус типа В.

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.