В Луганске откроют центр иппотерапии

Вернуться к списку
03 марта 2008
В Луганске для детей, страдающих ДЦП, откроют центр иппотерапии.

В Луганской области насчитывается 764 детей, которым поставлен диагноз «детский церебральный паралич». К властям обратились матери детей-инвалидов, страдающих ДЦП, с просьбой о содействии в организации центра иппотерапии.

Иппотерапия — лечебная верховая езда. Это один из отличных способов реабилитации, он позволяет научить ребенка управлять не только телом, но и эмоциями. По словам врачей, специальный лечебный комплекс конных занятий дает возможность полностью излечиться 7-8% детей. А у более чем половины больных ДЦП, при занятиях иппотерапией наступают значительные улучшения состояния.

«В Луганске имеются все предпосылки для организации подобного центра на базе конноспортивной школы, есть энтузиасты, амуниция. Требуется только ряд административных решений и согласований», — говорит депутат Наталия Королевская.

По подсчетам специалистов затраты на содержание Центра иппотерапии составят порядка 1500 гривен в месяц. В 2005 году на Луганщине была предпринята первая попытка внедрения лечения методом иппотерапии но, в бюджете области не хватило для этого средств.

«Конечно, для реализации такой программы потребуется время. Но раз есть энтузиасты дела, есть матери, серьезно проанализировавшие риски и возможный успех лечения, думаю, нам всем вместе удастся добиться положительного решения этого вопроса», — отметила Наталия Королевская.

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.