В Донецкой области ущемляют интересы детей, больных туберкулезом

Вернуться к списку
29 февраля 2008
Многие пациенты санатория теперь вынуждены будут прервать курс лечения.

Такое обращение направили президенту Украины сотрудники туберкулезного санатория в Горловке, закрытого по распоряжению местных властей. И этот случай уже не первый. Начиная с 2004-го, в области ликвидировали три подобных заведения. Заметим, Донецк входит в пятерку городов, где распространён так называемый «атипичный» туберкулез, не поддающийся  традиционному лечению.

Донецкий областной совет уже решил судьбу детского школьного туберкулезного санатория в Горловке. Для каких целей освобождают территорию площадью 7 гектаров, пока не знают ни сотрудники санатория, ни пациенты.

Многие пациенты санатория теперь вынуждены будут прервать курс лечения. А это, говорят специалисты, представляет угрозу для здоровых людей.

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.