Создана альтернатива антибиотикам

Вернуться к списку
28 февраля 2008
В основу новых лекарств легли естественные стимуляторы.

Исследователи Университета городка Чапел-хилл в северной Каролине предложили абсолютно новый безмедикаментозный метод борьбы с бактериями. Автор исследования Марк Шоенфиш разработал уникальный наноразмерный каркас, который состоит из кварца и окиси азота.

О антимикробных свойствах азота ученые знали уже давно, но проблема состояла в том, чтобы доставить молекулы к бактериальным клеткам. Разработанный исследователями каркас помог решить эту задачу.

Кроме кварцевого каркаса лаборатория Марка Шоенфиша разработала специальные антибактериальные покрытия, которые можно будет использовать в биологических имплантантах.

Другие исследователи создали антибиотик, который за 1 прием убивает болезнетворные бактерии, в результате чего пациент идет на поправку. Разовый прием лекарств за весь период лечения — это настоящий прорыв в медицине. Многие медики очень рады созданию подобных лекарств.

По мнению профессора Валерия Свистушкина, появление этого препарата сводит к минимуму возможность ошибок в лечении по вине недисциплинированных пациентов, что до недавнего времени чаще всего становилось причиной неэффективности многодневных курсов антибактериальной терапии. Однако, стоимость этой чудо-пилюли пока остается неизвестной.

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.