Новая венерическая болезнь угрожает европейцам

Вернуться к списку
25 февраля 2008
В Британии зарегистрировано 24 случая заболевания венерической лимфогранулемой (LGV).

Все пациенты были гомосексуалистами, но медики утверждают, что LGV могут заразиться и женщины. Признаками заболевания являются раздражение половых органов, увеличение лимфатических узлов в области паха, и сопровождающийся болью, стул с кровью.

Если врачам не удастся вовремя поставить диагноз, пациент может в скором времени лечь под нож хирурга. А вообще LGV можно вылечить в течение трёх недель, принимая антибиотики. Но так как для европейцев это болезнь редкая, её часто принимают за раздражение кишечника.

За последние месяцы больных LGV обнаружили в Париже, Роттердаме, Антверпене, Стокгольме, Гамбурге и даже в Нью-Йорке. Эта болезнь возникает из-за попадания в организм человека бактерий, похожих на те, которые вызывают другое заболевание, тоже передающееся половым путём – хламидиоз.

Как сообщил Нил Макдональд, специалист из Агентства защиты здоровья Англии, в большинстве районов Африки, Азии, Южной Америки эпидемии LGV — нередкое явление, но в Западной Европе это заболевание доселе не встречалось. Зачастую заболевания LGV сопровождались обнаруженным у пациентов СПИДом.

Нил Макдональд и его коллеги из Агентства защиты здоровья Англии считают, что основной группой риска заражения LGV, являются люди, не применяющие во время секса презервативы, и ведущие беспорядочную половую жизнь.

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.