В Евпатории гастроли цирка вызвали вспышку ветрянки

Вернуться к списку
19 февраля 2008
Толчком к распространению вируса послужили гастроли цирка в дни зимних каникул.

Как сообщили в санэпидстанции Евпатории, уровень заболеваемости ветрянкой в три раза превышает прошлогодние показатели.

«В декабре-январе у нас зарегистрировано 600 случаев. Но речь не идет об эпидемии — это сезонный подъем заболеваемости», — пояснили в СЭС.

По словам эпидемиологов, ветряная оспа выявлена во всех детских садах и практически во всех школах, но не более 8 случаев в одном коллективе.

«Есть последовательные случаи по детским коллективам — заболеет один ребенок, от него уже пошли болеть остальные. Но случаев группового заболевания нет, не более 8 человек последовательно в отдельном сообществе», — отметили в СЭС.

Специалисты считают, что на рост заболеваемости ветрянкой свое влияние оказали гастроли цирка.

«На распространение заболевания повлияли гастроли цирка. В декабре начался рост, и представления в дни зимних каникул создали условия для инфицирования большого числа детей. Ветрянка — очень контагиозное заболевание», — подчеркнули в санэпидстанции.

По прогнозу специалистов в феврале уровень заболеваемости пойдет на спад.

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.