В роддомах появятся камеры видеонаблюдения

Вернуться к списку
13 февраля 2008
Поводом для нововведения стало похищение младенца.

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц поручил муниципальному управлению здравоохранения подготовить предложения о выделении денег на внедрение в родильных домах электронных систем охраны и систем видеоконтроля. Об этом сообщили сегодня в городском управлении информации.

В том же распоряжении мэра говорится о результатах работы комиссии по проверке род домов, поводом для ревизии которой стало похищение младенца из роддома № 1.

Кроме того, в распоряжении отмечается, что «вопиющий случай» стал возможен «из-за ненадлежащего исполнения главным врачом учреждения своих обязанностей по организации системы безопасности». Недопустимым мэр назвал то, что о преступлении не были немедленно извещены правоохранительные органы.

«Безусловно, реакция на данный случай должна была бы выражаться в смене руководства коммунального учреждения «Роддом № 1». Однако главный врач указанного медицинского заведения (Ирина Головатюк-Юзефпольская) имеет 30-летний стаж работы в медицине, из которых 8 лет — в должности главврача (за это время существенно увеличилось количество родов и значительно уменьшился показатель перинатальной смертности, который является одним из самых низких в Украине)», — говорится в документе.

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.