Япония спонсирует здравоохранение в Украине

Вернуться к списку
13 февраля 2008
Правительство Украины и Японии заключили совместное соглашение о предоставлении нашей стране грантовой помощи.

Размер помощи 485 млн. японских иен (около 4,5 млн. долларов США) для реализации проекта модернизации медицинского оборудования в детских больницах Украины.

Грант будет использован для закупки современного медицинского оборудования для областных детских больниц в Харьковской, Днепропетровской и Донецкой областях.

Это уже третья грантовая помощь общего типа, предоставленная правительством Японии украинским медицинским заведениям. В 2007 году Кировоградская областная детская больница и Луганская областная клиническая больница уже получили помощь на сумму 3,9 млн. долларов США.

А первый грант Японии на сумму 6,2 млн. долларов США был предоставлен украинской детской специализированной больнице Охматдет в 2000 году.

Грантовая помощь общего типа является частью Официальной помощи развитию, которая предоставляется Японией и направлена на поддержку различных секторов, включая сферу здравоохранения.

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.