С 13 февраля в столичных школах — карантин

Вернуться к списку
12 февраля 2008
Планируется, что занятия в киевских школах приостанавливаются до 26 февраля.

Об этом, ссылаясь на Главного санитарного врача Киева Ирину Козлову, сообщила зампред Киевской горгосадминистрации Ирена Кильчицкая.

«По данным городской санэпидемиологической станции, на начало этой недели заболеваемость среди населения города ниже эпидемического порога на 15%, однако наблюдается еженедельный рост заболеваемости среди столичных школьников. Поэтому, чтобы пресечь дальнейшее распространение инфекций, мы приостанавливаем учебу в столичных школах с 13 по 26 февраля 2008 года», — сообщила И. Кильчицкая. По ее словам, уже подготовлен проект распоряжения «О приостановлении занятий в общеобразовательных заведениях города».

Так, по информации городской СЭС, на 7 февраля в столичных школах отсутствовало 25% детей. Ожидается, что введение карантина в столичных школах позволит приостановить темпы распространения инфекции среди всех возрастных категорий киевлян, в т.ч. школьников.

Напомним, что накануне объявлен каратин в школах Тернополя, Одессы, Луцка, Житомира Ивано-Франковска, Львова и др. городов Украины.

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.