Изобретена пища, сокращающая аппетит

Вернуться к списку
11 февраля 2008
С ее помощью притупляется чувство голода.

Британские ученые смогли синтезировать добавки одновременно снижающие способность организма перерабатывать жиры и активность тех частей головного мозга, которые отвечают за чувство голода.

Как ожидается, в течение ближайших двух лет на полках британских магазинов появятся продукты питания с добавками, подавляющими излишний аппетит. В первую очередь они будут входить в состав имеющих высокую калорийность различных пирожных, тортов, печенья и конфет.

Активными элементами новых добавок являются полученные из злаковых растений липиды. Они имеют способность предотвращать разложение жиров в процессе пищеварения и одновременно подавать в мозг сигналы «о насыщении» организма.

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.