Проведены успешные опыты по шунтированию нервных волокон

Вернуться к списку
11 февраля 2008
Удалось связать нервные окончания, обходя пораженную зону.

Принципы отработанной в течение десятилетий методики шунтирования сердца впервые успешно использованы для восстановления связи между нервами, разорванными во время тяжелейших паралитических травм, вызванных переломами позвоночника. Опыты проводились на мышах.

Как сообщает сегодня британский еженедельник New Sceintist, группе нейрохирургов из американского Колумбийского университета удалось связать нервные окончания, обходя пораженную зону. В результате парализованные конечности подопытных животных вновь начали подчиняться сигналам, поступающим из мозга.

Руководитель работ профессор Джон Мартин считает, что в течение ближайших пяти лет новая методика шунтирования нервов будет применяться и для лечения людей с тем, чтобы возвращать часть функций парализованным конечностям.

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.