Создан новый метод оценки возраста человека

Вернуться к списку
08 февраля 2008
Cкорость старения населения земного шара в течение ближайших 30 лет будет только возрастать.

Демографам давно известно, что во всем мире растет число пожилых людей. Потому важное значение имеет разработка методов оценки вероятных социальных последствий старения человеческой популяции. В то же время успехи медицины ведут к увеличению средней продолжительности жизни и дают возможности продуктивно работать и в пожилом возрасте, что в какой-то мере нейтрализует социальный эффект старения.

Группа демографов, в том числе Уоррен Сандерсон (Warren Sanderson) из Международного института прикладного системного анализа в Австрии, разработала новый метод оценки возраста человека. Метод учитывает не только абсолютный возраст, но и количество дополнительных лет, которые вероятно проживет житель того или иного региона мира. Такой подход дает более полное представление о социальных последствиях старения.

Исследуя мировую популяцию новым методом, ученые обнаружили, что эффект старения все равно превосходит все нейтрализующие тенденции.

Исследователи нашли, что средний возраст мирового населения сейчас составляет 30 лет при ожидаемой средней продолжительности его жизни 74 года. К концу текущего века средний возраст будет 45 лет при ожидаемой продолжительности 86 лет.

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.