Изобретен шприц-пластырь

Вернуться к списку
06 февраля 2008
На каждом «пластыре» закреплены 50 «шприцов» диаметром 620 микрон каждый.

Университет Кентукки и Технологический Институт Джорджии провели испытания «микрошприцов». Речь идет о специальных «пластырях», которые оснащены супертонкими иголками, способными вводить лекарственные препараты через кожу.

Пластырь содержит различные лекарственные препараты. Для проведения инъекции, он просто прижимается к коже человека и находится на ней в течение какого-то времени (от 24 до 72 часов).

Испытания показали, что «микрошприцы», возможно, успешно применять для борьбы с болью, сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также для гормональной терапии. Предполагается, что подобный метод может быть использован для инъекций вакцин, лекарств и прочее.

Результаты исследований также позволили подтвердить, что в отличии от обычных уколов, подобные инъекции абсолютно безболезненны. Они позволяют адресно доставлять активные субстанции в любую точку человеческого тела, что позволяет избегать побочных эффектов. Кроме того, возможно использовать пониженные дозы препаратов.

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.