В Узбекистане запретят гипноз

Вернуться к списку
05 февраля 2008
Гипноз будет официально запрещен министерством здравоохранения Узбекистана.

Как сообщил источник в департаменте здравоохранения Ташкента, в настоящий момент разрабатывается новый порядок проведения рекламных акций лекарственных средств, биологических добавок, а также лечебных сеансов с применением гипноза.

Новые правила значительно ужесточают требования к организации кампаний во всех без исключения медицинских учреждениях. Рекламодателям категорически запретят развешивать рекламные буклеты со своей продукцией и медицинскими услугами в больницах, поликлиниках, амбулаториях, зубоврачебных клиниках и кожно-венерологических диспансерах.

С введением нового порядка подобного рода рекламные кампании станут проводиться по согласованию с министерством здравоохранения Узбекистана, причем будет оговариваться даже сценарий PR-акций.

По информации источника в городской администрации, власти Ташкента также намереваются запретить всю без исключения рекламу сеансов гипноза и других «сомнительных видов лечения больных». Кроме рекламы, будет запрещена и несанкционированная деятельность подобных знахарей, проводящих на платной основе сеансы с применением гипноза.

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.