Минздрав Украины внедрит шведскую диагностику ВИЧ/СПИДа

Вернуться к списку
04 февраля 2008
Тактика лечения позволяет организовать и удешевить своевременное лечение.

Об этом заявил министр здравоохранения Украины Василий Князевич в ходе встречи с министром торговли Швеции Эвой Бйорлинг.

В частности министр здравоохранения сказал, что «министерство заинтересовано развивать сотрудничество со шведскими коллегами, в первую очередь, чтобы перенять опыт Швеции в сфере диагностики ВИЧ/СПИДа».

Сообщается, что в основе шведской технологии диагностики лежит система определения момента приспособляемости вируса к очередному циклу медикаментозного лечения. Дело в том, что если врач будет знать это, то сможет своевременно назначить пациенту цикл лечения другими препаратами.

Также данная технология позволяет проводить тестирование инфицированных и больных, поражённых всеми известными на сегодняшний день типами вирусов.

Помимо всего прочего, в ходе встречи Князевич и Бйорлинг поднимали вопрос сотрудничества в направлении модернизации системы здравоохранения Украины.

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.