Австралия: ученые получили мощный антиоксидант из голов креветок

Вернуться к списку
23 ноября 2007
Это еще один этап в борьбе против старения и предупреждении сердечно-сосудистых заболеваний.

Получить мощный пигмент астаксантин (astaxanthin) из голов креветок удалось австралийским ученым.

По словам автора открытия из Университета Нового Южного Уэльса Ренака Караппасвами, вещество, вызывающее красноту у морских рачков в процессе их приготовления, по своим свойствам в 10 раз мощнее любых антиоксидантов, когда-либо найденных в овощах или фруктах, и в 500 раз сильнее витамина Е. Оно играет важную роль в защите человеческих клеток от старения.

Впервые астаксантин учеными был выделен из омаров в 1938 году. Он участвует в процессе отшелушивания эпителия кожи и стимулирует возобновление клеток, защищает человеческий организм от внешних и внутренних токсических воздействий. В состав антиоксидантов входят питательные вещества, витамины групп А, С, Е, селен и цинк.

При длительном профилактическом применении различных антиоксидантов, которые в избытке содержатся в тканях некоторых рыб, птиц, растений, возможно укрепить сердечно-сосудистую систему, снизить риск развития ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда, гипертонической болезни и инсульта.

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.