Маложирный рацион не поможет сердцу, если исключить «хорошие» жиры

Вернуться к списку
04 июля 2012
sciencephotolibrary
Если вы избегаете жирной пищи ради здоровья своего сердца, обратите внимание на результаты недавнего исследования, проведенного британскими учеными. Оказывается, диета с низким содержанием жиров полезна для сердечнососудистой системы только в том случае, когда вы употребляете достаточное количество «хороших» жиров.

Ученые из Кембриджского университета исследовали рацион 25 тысяч британцев возрастом от 40 до 79 лет. Они обнаружили, что люди, которые ели пищу с высоким содержанием омега 6, реже страдали заболеваниями сердца. Омега 6 – это жирная кислота, которая присутствует в растительных маслах, орехах и семенах. А те люди, которые просто ограничивали себя во вредных жирах, не достигали такого же результата. Поэтому ученые предупреждают о том, что недостаточно просто отказаться от жирной пищи, необходимо заменить «плохие» жиры на «хорошие». Для сердца вредны насыщенные жиры, которые содержатся в красном мясе, сыре, выпечке. Они способствуют повышению уровня холестерина в крови. Британские медики рекомендуют мужчинам употреблять не больше 30 г подобных жиров в день, а женщинам – не больше 20 г. «Хорошие» жиры – омега 6 – содержатся в авокадо, яйцах, птице, подсолнечном и кукурузном масле. 

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.