Моряк Попай был прав: шпинат спасает от рака кишечника

Вернуться к списку
22 июня 2012
sciencephotolibrary
Моряк Попай правильно поступал, когда съедал огромное количество шпината. Любимая еда мультипликационного персонажа не только обеспечивает организм железом, но также снижает риск развития рака толстого кишечника.

Американские ученые установили, что употребление зеленых листьев шпината противостоит разрушительному воздействию канцерогена, который содержится в приготовленной пище. Они изучали, как опасное вещество влияет на микро-РНК в клетках кишечника. Их повреждение запускает механизм развития рака. Эксперименты на животных показали, что шпинат снижает вредный эффект карциногена. Частота случаев возникновения опухолей кишечника уменьшилась почти наполовину – с 58% до 32%. Шпинат богат многими полезными веществами. 100 г его листьев содержит половину суточной дозы витамина А и треть суточной дозы витамина С. 

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.