Куркума усиливает иммунитет

Вернуться к списку
25 мая 2012
Американские ученые нашли ещё одну причину, почему пряности, которые используются человечеством на протяжении тысячелетий, полезны для здоровья. Вещество под названием куркумин увеличивает количество белка, который играет важную роль в работе «врожденной» иммунной системы.

Куркумин помогает побороть бактерии, грибки и вирусы, даже если организм ранее с ними не сталкивался. Куркума, в которой содержится куркумин, – это пряность яркого оранжевого цвета, популярная в Индии, Южной и Средней Азии. На протяжении 2,5 тысяч лет она используется как лекарство в аюрведической медицине. Вещество обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Обычно куркума употребляется в пищу в небольших количествах. Тем не менее, ученые предполагают, что регулярное использование этой специи на протяжении длительного времени может защитить нас от инфекций, особенно желудочно-кишечных. 

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.