Ученые изучили их диету, а также замерили индекс массы тела (ИМТ). Оказалось, что люди, которые ели шоколад несколько раз в неделю, были стройнее, чем те, кто его не любит. Все другие факторы, которые могли бы повлиять на вес участников эксперимента, были исключены. Почему же шоколад обладает такими «волшебными» свойствами? Ученые до сих пор этого не знают. Возможно, что, несмотря на свою высокую калорийность, шоколад содержит вещества, которые ускоряют метаболизм и препятствуют отложению жира. Это не первое исследование, которое указывает на пользу обожаемой многими людьми сладости. Считается, что шоколад снижает уровень холестерина и нормализирует кровяное давление. Черный шоколад содержит антиоксиданты, которые предотвращают повреждение клеток организма свободными радикалами.