Белый рис вызывает диабет 2 типа

Вернуться к списку
16 марта 2012
gettyimages
Употребление белого очищенного риса повышает риск развития диабета 2 типа. Чем чаще человек ест белый рис, тем больше вероятность заболеть. Этот вывод был сделан на основе анализа данных о 350 тыс. людей из Америки, Австралии, а также Китая и Японии.

Традиционно в азиатских странах употребляют большое количество белого риса – 3-4 порции в день. А в западных странах – всего 1 или 2 порции в неделю (порция равна 158 граммам). Ученые утверждает, что азиатский рацион значительно повышает риск развития диабета (на 10% для каждой дополнительной порции). Это связано с высоким гликемическим индексом (ГИ) белого риса – показателем, отражающим скорость повышения уровня глюкозы в крови после еды. Продукты с низким гликемическим индексом медленно усваиваются, не вызывая резкого «скачка» сахара в крови. В результате человек ощущает сытость более длительное время. Коричневый рис намного полезней белого, поскольку обладает низким гликемическим индексом. Кроме того, он содержит пищевые волокна и магний, которые предотвращают развитие диабета 2 типа.

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.