Красное мясо укорачивает жизнь

Вернуться к списку
13 марта 2012
gettyimages
Масштабное исследование, проведенное в Америке, впервые доказало, что употребление красного мяса повышает риск преждевременной смерти. Особый вред наносит промышленно обработанное мясо – сосиски, колбаса, ветчина и т.п. Ежедневное употребление подобных продуктов увеличивает вероятность умереть от сердечнососудистых заболеваний или рака на 20 процентов.

Но даже приготовленное в домашних условиях красное мясо опасно для здоровья. Одна порция в день, размером с колоду карт, повышает риск смерти на 13 процентов. Замена красного мяса на более здоровые источники белка (рыба, птица, молочные продукты) позволяет продлить жизнь, предотвратив развитие многих хронических заболеваний. Ученые утверждают, что 9,3 процента смертей у мужчин и 7,6 процентов женщин, принимавших участие в исследовании, можно было бы избежать, если бы они ели в два раза меньше красного мяса. Эксперты Всемирного фонда исследования рака призывают полностью отказаться от промышленно обработанного мяса и ограничить потребление красного мяса до 500 грамм в неделю.

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.