Ретинол защищает от рака кожи

Вернуться к списку
02 марта 2012
gettyimages
Ученые утверждают, что пищевые добавки, содержащие витамин А, снижают риск развития меланомы, самой опасной формы рака кожи. Исследование показало, что ретинол – ключевой компонент витамина А – защищает от смертельного заболевания. Особенно данный эффект заметен у женщин.

В то же время оказалось, что витамин А, содержащийся в пищевых продуктах, таких как печень, яйца и молоко, не снижает вероятность развития рака. Также не была доказана польза для профилактики меланомы каротиноидов, которыми богаты такие овощи, как морковь и помидоры. Ученые установили, что у людей, регулярно принимающих ретинол, риск развития рака кожи снижался на 60 процентов. А у тех, кто получал дозу более 1200 мг в день, это показатель составлял 74 процента. Ретинол обладает не только антираковыми свойствами, он также полезен для иммунной системы и зрения. Это вещество относится к классу ретиноидов, которые препятствуют делению и распространению клеток.

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.