Употребление рыбы сохраняет мозг молодым и здоровым

Вернуться к списку
28 февраля 2012
gettyimages
Ученые утверждают, что рацион, бедный на жирные кислоты, которые содержатся в рыбе, приводит к снижению массы мозга и ухудшению мыслительных способностей. Люди, которые ели мало рыбы, имели мозг, меньший по размерам, чем их ровесники. Снижение этого показателя соответствовало двум годам биологического старения.

В исследовании принимали участие 1575 человек со средним возрастом в 67 лет. Оказалось, что больше всего масса мозга была снижена у тех, у кого в крови было обнаружено низкое содержание докозагексановой кислоты. Кроме того, в данной группе участников эксперимента наблюдались низкие результаты в тестах на визуальную память, решение задач и абстрактное мышление.

Докозагексановая кислота – это одна из омега-3 кислот, которая содержится в жирной рыбе. Она снижает воспалительные процессы в мозге и помогает нервным клеткам «общаться» друг с другом. Человеческий организм не вырабатывает данное вещество, и его необходимо получать вместе с пищей.

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.