Курятина украинских производителей заражена сальмонеллой

Вернуться к списку
16 января 2012
gettyimages
Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины заявила о том, что курятина некоторых украинских производителей заражена сальмонеллой. Эксперты обнаружили патогенную бактерию в мясе двух торговых марок.

Согласно сообщению Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы от 5 января возбудитель сальмонеллеза был выявлен в образцах продукции ООО «Агромарс». На данный момент ведется выяснения причин заражения курятины. Кроме того, представители службы отметили, что в течение 2011 года сальмонелла была обнаружена в мясе ООО "Агромарс" (ТМ "Гавриловские цыплята") и ООО "Старинская птицефабрика".

Сальмонеллез – это острая кишечная инфекция, которая вызывается сальмонеллой. Заражение происходит через употребление пищевых продуктов, содержащих живые бактерии. В основном, это мясо, молоко и яйца.

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.