Рыба и витамины защищают мозг от старения

Вернуться к списку
29 декабря 2011
gettyimages
Употребление в пищу жирной рыбы, овощей и фруктов предотвращает уменьшение мозга, связанное с болезнью Альцгеймера. Американские ученые установили, что пожилые люди, в крови которых содержится большое количество определенных витаминов и омега-3 жирных кислот, обладают лучшей памятью, чем их ровесники, придерживающиеся менее здоровой диеты. Кроме того, у них больше объем мозга.

Рацион для хорошей памяти включает в себя рыбу – источник витамина D и омега-3 жирных кислот, – а также овощи и фрукты, которые богаты витаминами B, C и E. Люди, в крови которых содержались транс-жиры, которые попадают в организм вместе с выпечкой, жареными блюдами, красным мясом и т.п., наоборот, имели худшую память и меньший мозг. Исследование говорит  о том, что выбрав здоровое питание, можно предотвратить возрастные изменения в мозге.

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.