Белорусские алкоголики будут помечены светоотражателями

Вернуться к списку
17 октября 2007
В Витебском медвытрезвителе придумали новый способ сберечь здоровье своих клиентов.

Теперь уже покинувшим вытрезвитель пьяницам раздают светоотражатели — фликеры, которые помогают им избежать опасности на проезжей части.

По словам представителей местного ГАИ, после пребывания в вытрезвителе люди часто бывают, хоть и протрезвевшими, но рассеянными и не замечают опасности на дороге. При этом себестоимость светоотражающих элементов не включается в стоимость пребывания в вытрезвителе.

Ранее уже сообщалось о других нововведениях в Витебском вытрезвителей. Там, в частности, каждого постояльца заведения при поступлении ждет фотосессия. По словам милиционеров, фотографирующих пьяниц, они делают это не для собственного удовольствия, а для улучшения памяти алкоголиков, которые часто не помнят, в каком именно стоянии они были доставлены на профилактику.

Напомним, в июне 2007 года светоотражающие элементы были выданы белорусским проститукам, которые работают на трассах. Представитель ГАИ Минской области объянил этот шаг тем, что «они (проститутки) не заботятся о личной безопасности. Стоят на обочинах, переходят в неустановленных местах трассы с высокой интенсивностью движения. Многие из них находятся в состоянии алкогольного опьянения, не обозначены фликерами в темное время суток».

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.