Ученые занялись моделированием иммунной системы

Вернуться к списку
15 октября 2007
Совет по биотехнологическим и биологическим научным исследованиям (Biotechnology and Biological Sciences Research Council — BBSRC) выделил грант на разработку общей модели, описывающей работу иммунной системы и всех ее компонентов.

Иммунная система является одной из самых сложных систем организма, о работе которой ученые до сих пор не имеют исчерпывающего представления.

Новый междисциплинарный подход к изучению иммунной системы потребует дополнительной информации, описывающей взаимодействие ее компонентов, которая должна быть представлена в количественном выражении. В таком виде она будет доступна не только иммунологам, но и специалистам из других областей науки — математикам, физикам, инженерам и прочим исследователям.

По мнению ученых, новое направление математической иммунологии будет иметь важное значение для развития биологии и медицины.

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.