Острые приправы усиливают противораковые свойства брокколи

Вернуться к списку
14 сентября 2011
gettyimages
Ученые из Иллинойского университета установили, что фермент миросиназа, который содержится в таких острых приправах, как хрен, горчица и васаби, значительно усиливает противораковые свойства брокколи. Кроме того, миросиназа способствует всасыванию полезных веществ капусты в верхних отделах пищеварительного тракта, что важно для их эффективного усваивания.

Для того чтобы в брокколи сохранились биоактивные компоненты, ее необходимо тушить в течение 2-4 минут на медленном огне. Но на практике люди используют рецепты, которые требуют длительного нагревания, а, значит, уничтожают все полезные свойства продукта. Но, как показало исследование американских ученых, острые приправы могут исправить эту ситуацию. Они усиливают полезность брокколи, даже если она готовилась «неправильным» способом. Для того чтобы снизить риск возникновения рака, необходимо употреблять в пищу этот вид капусты 3-5 раз в неделю. А использование хрена, горчицы или васаби сделает брокколи ещё полезней.

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.